豚汁うどん レシピ・作り方

豚汁うどん
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
なごむ味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を張り沸騰したらざく切りにした白菜、あげ、人参、牛蒡を入れ火を通します。
  2. 2 火が通ったら、醤油、みりん、麺を入れ温めます。
  3. 3 塩で味を調え、葱を散らすと出来上がりです。

きっかけ

醤油味のとん汁にうどんが合うと思いました。

おいしくなるコツ

一味をふってもgoo

  • レシピID:1760005331
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚汁うどん
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る