とろ~り♪クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、水にさらしておく。
ブロッコリーは小房に分け、下ゆでしておく。
にんじん・タマネギは薄切り、マッシュルームは角切りにする。 -
2
鶏肉は一口大に切り、軽く塩・コショウしておく。
バターと小麦粉はさっくり混ぜ合わせておく。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
色が変わったら、タマネギ・にんじん・じゃがいも・マッシュルームを加えてサッと炒める。 - 4 3に水・コンソメ・ローリエを加え、煮立ったら弱火にしてふたをし、10~15分ほど煮込む。
-
5
4にブロッコリー・牛乳を加えて少々煮込む。
混ぜ合わせたバターと小麦粉を加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで調味して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/11/04 21:16参考にさせていただきました。美味しかったです♪急いでいたので、今回はバターと小麦粉でとろみをつけるのは省略しましたが、次回は絶対!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)