炊飯器で豚の角煮 レシピ・作り方

炊飯器で豚の角煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな・・・★
はな・・・★
炊飯器で簡単に柔らかくておいしい豚の角煮ができます。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • ゆで卵 2個
  • ★しょうゆ 大さじ2.5
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ねぎの青い部分 1本分
  • チューブのにんにく 小さじ0.5
  • チューブ生姜 小さじ0.5
  • 適量
  • 大根 1/6~1/4本
  • ニンジン 1/3本

作り方

  1. 1 豚肉は3~4cmほどの大きさに切る。
  2. 2 肉をお釜に入れ、水をひたひたに入れる。
    ネギ、生姜、にんにくも入れる。
    「炊飯」の通常モードで加熱し、その後、30分程「保温」にして豚肉がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3 ネギを取り除き、★の調味料やゆで卵、大根、ニンジンを加えて、「炊飯」の早炊きモードで加熱する。
    炊き上がれば出来上がりです。

きっかけ

圧力なべを持っていないので炊飯器で作りました。

  • レシピID:1760005289
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉炊飯器で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KABACO
    KABACO
    2012/03/02 10:56
    炊飯器で豚の角煮
    お肉が足りなかったので、野菜がメインに。ごぼう・長ネギ・にんじん・しめじを一緒に入れました。
    簡単ラクラクレシピでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る