炊飯器で豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は3~4cmほどの大きさに切る。
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2
肉をお釜に入れ、水をひたひたに入れる。
ネギ、生姜、にんにくも入れる。
「炊飯」の通常モードで加熱し、その後、30分程「保温」にして豚肉がやわらかくなるまで煮込む。 -
3
ネギを取り除き、★の調味料やゆで卵、大根、ニンジンを加えて、「炊飯」の早炊きモードで加熱する。
炊き上がれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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KABACO2012/03/02 10:56お肉が足りなかったので、野菜がメインに。ごぼう・長ネギ・にんじん・しめじを一緒に入れました。
簡単ラクラクレシピでした★