ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種をとっておく。
- 2 ★を全部入れて粘りが出るまで混ぜる。
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3
ピーマンは半分に切って内側に小麦粉を振る。
2 の肉を詰める。 - 4 フライパンにサラダ油を敷いて、肉側から焼く。
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5
肉がいい色に焦げ目がついたら、裏返しして、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
爪楊枝を刺して透明の汁がでてきたら出来上がりです。 -
6
お皿に盛って出来上がりです。
お好みのソースで召し上がってください。ソースとケチャップ(1:1)やポン酢もおすすめ。
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいたので、これしかないかな?
おいしくなるコツ
特にありませんが、蒸し焼きにするときは弱火でじっくり・・中の挽肉まで火が通るように焼いてください。 ★で、味をしっかりつける(醤油などで)とソースやたれは必要ないです。これもお好みで・・。
- レシピID:1760005259
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- 料理名
- 肉詰め
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つくったよレポート(2件)
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satoko80992015/08/14 00:48子ども達も喜んで食べました。光の具合で写真の色が…。
ごちそうさまでした♪ -
saru39532012/02/20 13:17旦那さんお弁当に入れました^^ピーマンも柔らかくて美味しくできました!