ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
chaachan6066
chaachan6066
定番ですが、やっぱり美味しいピーマンの肉詰め。おつまみにもおかずにも!!

材料(4人分)

  • ピーマン 8個
  • ★ 合いびき肉 200g
  • ★ 玉ねぎ 1個
  • ★ たまご 1個
  • ★ 塩、こしょう 適量
  • ★ しょうゆ 大さじ 1
  • ★ パン粉 大さじ 1
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種をとっておく。
  2. 2 ★を全部入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 ピーマンは半分に切って内側に小麦粉を振る。
     2 の肉を詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて、肉側から焼く。
  5. 5 肉がいい色に焦げ目がついたら、裏返しして、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    爪楊枝を刺して透明の汁がでてきたら出来上がりです。
  6. 6 お皿に盛って出来上がりです。
    お好みのソースで召し上がってください。ソースとケチャップ(1:1)やポン酢もおすすめ。

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので、これしかないかな?

おいしくなるコツ

特にありませんが、蒸し焼きにするときは弱火でじっくり・・中の挽肉まで火が通るように焼いてください。 ★で、味をしっかりつける(醤油などで)とソースやたれは必要ないです。これもお好みで・・。

  • レシピID:1760005259
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉ピーマンの肉詰め
料理名
肉詰め
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • satoko8099
    satoko8099
    2015/08/14 00:48
    ピーマンの肉詰め
    子ども達も喜んで食べました。光の具合で写真の色が…。
    ごちそうさまでした♪
  • saru3953
    saru3953
    2012/02/20 13:17
    ピーマンの肉詰め
    旦那さんお弁当に入れました^^ピーマンも柔らかくて美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る