簡単で栄養バランスに優れた☆ピビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆鍋に湯を沸かし、ザルに入れたもやしにさっと火を通し、水洗いし、水気をギュッと絞り、塩、ゴマ油を加え混ぜ合わせる
- 2 ◯空いた鍋で、ほうれん草を茹で、水気を絞り、醤油、ごまを加え和える
- 3 ★切干大根は戻し、食べやすい大きさに切り、酢と醤油で和える
- 4 ◎フライパンに分量外のサラダ油を入れ、目玉焼きを焼く
- 5 ※空いたフライパンに豚こまを入れ、焼肉のタレで調味して焼く
- 6 丼にご飯を入れ、具材を乗せれば、完成です。仕上げにもみ海苔をかけます
- 7 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
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- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ピビンバ
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
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