簡単で栄養バランスに優れた☆ピビンバ レシピ・作り方

簡単で栄養バランスに優れた☆ピビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
さっと食べれる、丼物。野菜もお肉も入って、バランスが良いです。塾前のお子様などにピッタリです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1
  • ☆もやし 1/2袋
  • ☆塩 少々
  • ☆ゴマ油 小さじ1/2
  • ★切干大根 15g
  • ★酢+醤油 小さじ2+1
  • ◯ほうれん草 1/2束
  • ◯だし醤油 小さじ1.5
  • ◯いりゴマ 小さじ1
  • ◎卵 1コ
  • ◎塩・胡椒 少々
  • ※豚こま 60g
  • ※焼肉のタレ 大さじ1.5
  • もみ海苔 適宜

作り方

  1. 1 ☆鍋に湯を沸かし、ザルに入れたもやしにさっと火を通し、水洗いし、水気をギュッと絞り、塩、ゴマ油を加え混ぜ合わせる
  2. 2 ◯空いた鍋で、ほうれん草を茹で、水気を絞り、醤油、ごまを加え和える
  3. 3 ★切干大根は戻し、食べやすい大きさに切り、酢と醤油で和える
  4. 4 ◎フライパンに分量外のサラダ油を入れ、目玉焼きを焼く
  5. 5 ※空いたフライパンに豚こまを入れ、焼肉のタレで調味して焼く
  6. 6 丼にご飯を入れ、具材を乗せれば、完成です。仕上げにもみ海苔をかけます
  7. 7 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

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人参のナムルや豆もやしを使っても美味しいです

  • レシピID:1760005194
  • 公開日:2012/02/05
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カテゴリ
ビビンバ
料理名
ピビンバ
すいかサマ
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