残り物のタレ利用☆キクラゲとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

残り物のタレ利用☆キクラゲとキュウリの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
餃子に付いていたタレが余っていたので利用しました。餃子のタレは、お醤油+酢+ラー油でできているので、簡単に酢の物が作れます

材料(2人分)

  • キクラゲ(乾燥) 大1枚
  • キュウリ 2本
  • 少々
  • 餃子のタレ 2袋
  • 納豆に付属の芥子 2袋
  • いりゴマ

作り方

  1. 1 キュウリはヘタを取り、斜めに薄りし塩、少々を振りかけ暫くお気、水気を軽く絞っておく。キクラゲはぬるま湯で戻し、千切りにし、水気を拭く
  2. 2 すべての材料をボウルに入れ、和え器に盛れば完成です
  3. 3 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

キクラゲは戻しすぎると食感が損なわれます

  • レシピID:1760005188
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る