しっかり味のきんぴらごぼう レシピ・作り方

しっかり味のきんぴらごぼう
ぎにゅ~
ぎにゅ~
ピリ辛でご飯がすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは1mm幅に切る。鷹の爪はキッチンバサミでチョキチョキと輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪→ごぼう→にんじんの順に炒める。
  3. 3 ★を加え、中火で2分ほど炒めると水分がなくなります。器に盛って、ごまをふったら完成♪

きっかけ

ごぼう大好きなので♪

  • レシピID:1760005074
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう きんぴらごぼう 簡単 和食
料理名
きんぴらごぼう
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/11/18 07:43
    しっかり味のきんぴらごぼう
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • なかしゆうしゅん730
    なかしゆうしゅん730
    2018/11/04 20:24
    しっかり味のきんぴらごぼう
    煮詰め過ぎたのか醤油辛くなったけど、簡単で楽に作れました。こんなにパッと作れるのなら、もっと早くに知ったらよかった...。レパートリーに入れさせてもらいます!
  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2018/08/17 20:42
    しっかり味のきんぴらごぼう
    美味しくいただきました(^^♪
  • シフト6522
    シフト6522
    2016/02/12 18:27
    しっかり味のきんぴらごぼう
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る