しっかり味のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんは1mm幅に切る。鷹の爪はキッチンバサミでチョキチョキと輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪→ごぼう→にんじんの順に炒める。
- 3 ★を加え、中火で2分ほど炒めると水分がなくなります。器に盛って、ごまをふったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
momotarou12342019/11/18 07:43美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
なかしゆうしゅん7302018/11/04 20:24煮詰め過ぎたのか醤油辛くなったけど、簡単で楽に作れました。こんなにパッと作れるのなら、もっと早くに知ったらよかった...。レパートリーに入れさせてもらいます!
-
ひゅうま36772018/08/17 20:42美味しくいただきました(^^♪
-
シフト65222016/02/12 18:27美味しかったです☆