ストウブ鍋で☆白菜・大根・鶏もも肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜・鶏モモ肉は食べやすい大きさに、大根は2cm厚の半月切りにする。
砂糖と酒を混ぜておく。 -
2
鍋に大根→肉→白菜の順に重ね入れ、砂糖と酒を入れる。
蓋をして弱火にかける。 -
3
15~20分経って蒸気が出てきたら、とろ火にして蓋をしたまま10分煮る。
みりんとしょうゆを入れ、蓋を外して中火で5分煮たら完成です。
きっかけ
頂き物の白菜と大根を美味しく消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
早めに作って一度冷ますと、大根により味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1760005066
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- 料理名
- 白菜・大根・鶏肉の蒸し煮
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白菜トロトロ、大根に鶏もも肉の旨みがしみるおかずです。