ストウブ鍋で☆白菜・大根・鶏もも肉の蒸し煮 レシピ・作り方

ストウブ鍋で☆白菜・大根・鶏もも肉の蒸し煮
*ダージリン*
*ダージリン*
使う水分は調味料だけなのに、写真のように美味しいスープがたっぷり出ます。
白菜トロトロ、大根に鶏もも肉の旨みがしみるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・鶏モモ肉は食べやすい大きさに、大根は2cm厚の半月切りにする。
    砂糖と酒を混ぜておく。
  2. 2 鍋に大根→肉→白菜の順に重ね入れ、砂糖と酒を入れる。
    蓋をして弱火にかける。
  3. 3 15~20分経って蒸気が出てきたら、とろ火にして蓋をしたまま10分煮る。
    みりんとしょうゆを入れ、蓋を外して中火で5分煮たら完成です。

きっかけ

頂き物の白菜と大根を美味しく消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

早めに作って一度冷ますと、大根により味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1760005066
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ストウブ
関連キーワード
白菜 大根 鶏肉 ストウブ
料理名
白菜・大根・鶏肉の蒸し煮
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • ゆりちと5才児
    ゆりちと5才児
    2024/01/15 20:50
    ストウブ鍋で☆白菜・大根・鶏もも肉の蒸し煮
    畑で出来る白菜と大根の消費にいぃっパイ作りました。美味しかったです‥ありがとうございました(*^^*)
  • きのう
    きのう
    2023/12/16 14:28
    ストウブ鍋で☆白菜・大根・鶏もも肉の蒸し煮
    おいしかったです。
  • プチトマト豊作
    プチトマト豊作
    2023/05/25 20:42
    ストウブ鍋で☆白菜・大根・鶏もも肉の蒸し煮
    寸胴鍋にラップかけて蓋で押さえて作ってみました。美味しかったです
  • こだめ
    こだめ
    2023/03/27 19:16
    ストウブ鍋で☆白菜・大根・鶏もも肉の蒸し煮
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る