豆腐と卵と豚肉のチリトマト炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
下ごしらえ
豆腐は水切りしておく、トマトは皮を剥きざく切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐし、塩を振りした味をつけておく - 2 中華鍋にサラダ油を入れ、豆腐を手で崩しながら入れ、炒め、豆腐に火が入ったら、割りほぐした卵を加え、半熟状態になったら、一旦取り出し、皿に開ける
- 3 空いたフライパンに豚肉を入れ、豚肉の色が変わったら、エリンギ、トマトの順に加え、火が通るまで炒める。一旦火を止めチリソースを加え、混ぜ合わせる
- 4 再び火をつけ、②を戻し、塩で味を整え、炒めあわせれば出来上がりです。
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関連情報
- カテゴリ
- エビチリ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- チリ炒め
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