牛すじの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじ肉は圧力鍋で下茹でする(高圧、3分)。
- 2 牛すじ肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは半分に切る。
- 3 牛すじ肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、結び白滝と、★の調味料を鍋に入れて沸騰させ、中火で5分、弱火で5分煮込むと完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなまる子♪2015/12/24 12:56そらんママさん、こんにちわ(^3^ わが家も同じすじ肉で煮込みます。いいお出汁が染みてホクホク美味しかったです^^*
-
momotarou12342014/06/06 21:52肉じゃがを食べると落ち着きますね^^美味しかったです♪
ご馳走様でした~ -
かっぺ42172013/01/28 20:45とろとろ~のじゃがいもはホクホク~で味もしみしみ~でとてもおいしかったです!肉じゃがに牛すじの方が良いかもって思い始めました!また作ります!