坦々風うどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにする。
- 2 鍋にごま油・おろしにんにく・おろししょうがを入れて加熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎを加え、更に炒める。
- 4 玉ねぎに透明感が出てきたら、水・鶏がらスープの素を加え、沸騰させる。
- 5 4にうどんを入れて、茹でる。
- 6 うどんが柔らかくなってきたら、※を加え、よくかき混ぜたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 坦々風うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2012/01/30 19:10レシピ参考にさせていただきました~。坦々スープはうどんでも美味しいですね(^-^)b