白菜のチョレギサラダ レシピ・作り方

白菜のチョレギサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
焼肉屋の定番チョレギサラダ。今が旬の白菜で

材料(2人分)

  • 白菜 4~5枚
  • 韓国のり(味付け海苔、焼き海苔でも) 適宜
  • 食べるラー油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • いりゴマ 適宜

作り方

  1. 1 白菜は繊維を縦に取り、千切りにする
  2. 2 ボウルに調味料と白菜を入れ混ぜ合わせ、器に盛りちぎった海苔といりゴマを振れば出来上がりです
  3. 3 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日のサラダ

おいしくなるコツ

白菜は柔らかい部分を、使って下さい。ドレッシングは焼肉のタレ+レモンでもOKです

  • レシピID:1760004944
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜韓国風のサラダ
料理名
チョレギサラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/14 16:05
    白菜のチョレギサラダ
    レタスやら白菜やら、たっぷりいれて作りました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る