肉団子のバルサミコ酢あんかけ++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
ボールで、豚ひき肉・玉ねぎ・卵・片栗粉・塩こしょうをよく混ぜる。
(豚ひき肉の油の量により、タネが緩い場合は、片栗粉でご調整下さい) -
3
2を一口サイズに丸め、油で揚げる。
(少なめの油で、揚げ焼きでもOK!!) - 4 肉団子が濃い目の茶色になったら、一旦取り出しておく。
- 5 別のフライパンに、甘酢あんの材料を全て入れて混ぜながら加熱し、少し煮詰まったところで4を投入し、あんが絡まったら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 肉団子のバルサミコ酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません