肉団子のバルサミコ酢あんかけ++ レシピ・作り方

肉団子のバルサミコ酢あんかけ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
肉団子の甘酢あんを、バルサミコ酢を使ってフルーティーに♪♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボールで、豚ひき肉・玉ねぎ・卵・片栗粉・塩こしょうをよく混ぜる。
    (豚ひき肉の油の量により、タネが緩い場合は、片栗粉でご調整下さい)
  3. 3 2を一口サイズに丸め、油で揚げる。
    (少なめの油で、揚げ焼きでもOK!!)
  4. 4 肉団子が濃い目の茶色になったら、一旦取り出しておく。
  5. 5 別のフライパンに、甘酢あんの材料を全て入れて混ぜながら加熱し、少し煮詰まったところで4を投入し、あんが絡まったら出来上がり♪

きっかけ

酢を切らしていたので、いつもの甘酢あんの肉団子をバルサミコ酢でアレンジしてみました!!

  • レシピID:1760004918
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
中華料理 甘酢あん 肉団子 アレンジ
料理名
肉団子のバルサミコ酢あんかけ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る