和風ローストビーフ レシピ・作り方

和風ローストビーフ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
正月用で奮発したお高いお肉なので、レアに仕上げてみました♪

材料(4人分)

  • 牛もも肉(かたまり) 500g
  • しょうが(すりおろし) 1かけ分
  • 少々
  • ブラックペッパー 大さじ3
  • オニオンスライス 1玉分
  • 大根おろし(汁も使う) 1/3本分
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に塩、ブラックペッパー、しょうがをすりつけ、タコ糸で縛る。サラダ油を塗る。
  2. 2 220℃のオーブンで30分焼く。※予熱しない
  3. 3 焼きあがったら、充分に冷ましてからタコ糸を取り、薄くスライスする。
  4. 4 大根おろし(汁も使う)、みりん、しょうゆを鍋に入れて火にかける。ひと煮立ちさせて、冷めたらソースの完成。
  5. 5 器にオニオンスライスを敷き、3を盛る。4をかけて食べる。クレソンを飾ってみました。

きっかけ

正月用に作りました。

  • レシピID:1760004825
  • 公開日:2012/01/07
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフクリスマス向けアレンジローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ 簡単 和風 赤ワイン
料理名
ローストビーフ
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つくったよレポート(1件)

  • cococo☆
    cococo☆
    2014/01/26 10:44
    和風ローストビーフ
    ちょっと火が入りすぎてしまいましたが、とっても美味しかったです☆
    主人も絶賛してました~!

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