和風ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉(かたまり) 500g
- しょうが(すりおろし) 1かけ分
- 塩 少々
- ブラックペッパー 大さじ3
- オニオンスライス 1玉分
- 大根おろし(汁も使う) 1/3本分
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 牛肉に塩、ブラックペッパー、しょうがをすりつけ、タコ糸で縛る。サラダ油を塗る。
- 2 220℃のオーブンで30分焼く。※予熱しない
- 3 焼きあがったら、充分に冷ましてからタコ糸を取り、薄くスライスする。
- 4 大根おろし(汁も使う)、みりん、しょうゆを鍋に入れて火にかける。ひと煮立ちさせて、冷めたらソースの完成。
- 5 器にオニオンスライスを敷き、3を盛る。4をかけて食べる。クレソンを飾ってみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cococo☆2014/01/26 10:44ちょっと火が入りすぎてしまいましたが、とっても美味しかったです☆
主人も絶賛してました~!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)