鮭の甘酢炒め++ レシピ・作り方

鮭の甘酢炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
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甘酢あんかけにスパイスを使って本格中華風に変身!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を取り、削ぎ切りにして3~4等分し、玉ねぎは繊維と垂直に1cm幅に切っておく。
  2. 2 1の鮭を★で10分程度下味を付けておく。
  3. 3 2の水気を拭き、片栗粉をまぶしたら、少し多めの油で揚げ焼きにし、一旦取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンで玉ねぎを炒める。
    (油が多めに残っていれば拭き取り、少なければ追加してから!!)
  5. 5 4の玉ねぎが炒まったら、※を加え、少し煮詰める。
  6. 6 5の調味料に少しとろっとしてきたところで3の鮭を戻し入れ、全体を軽く混ぜ、仕上げに花椒・七味唐辛子を振ったら、出来上がり♪

きっかけ

いつもの甘酢あんかけをちょこっとアレンジして・・・

  • レシピID:1760004680
  • 公開日:2011/12/21
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
四川 中華 甘酢 ピリ辛
料理名
鮭の甘酢炒め
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