鮭の甘酢炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は皮と骨を取り、削ぎ切りにして3~4等分し、玉ねぎは繊維と垂直に1cm幅に切っておく。
- 2 1の鮭を★で10分程度下味を付けておく。
- 3 2の水気を拭き、片栗粉をまぶしたら、少し多めの油で揚げ焼きにし、一旦取り出しておく。
-
4
同じフライパンで玉ねぎを炒める。
(油が多めに残っていれば拭き取り、少なければ追加してから!!) - 5 4の玉ねぎが炒まったら、※を加え、少し煮詰める。
- 6 5の調味料に少しとろっとしてきたところで3の鮭を戻し入れ、全体を軽く混ぜ、仕上げに花椒・七味唐辛子を振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません