ニラ豆腐にゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラ・豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に※を入れ、沸騰してきたら、1を加えます。
- 3 2分程立って、豆腐が温まったところで、素麺を加えます。
- 4 2分経って素麺が茹で上がったら、出来上がり♪
きっかけ
優しい味だけど、風邪予防に栄養のあるものをと思って・・・
おいしくなるコツ
食べる時に一味唐辛子を加えると、見た目もきれいで美味しい!
- レシピID:1760004659
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422024/11/03 12:52美味しくできました
でも酒粕と生姜でポカポカしてきます(^^)v