カニと白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

カニと白菜のとろとろ煮
ぎにゅ~
ぎにゅ~
白菜がたくさんあって…いろんな食べ方に挑戦中~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜(ざく切り)、にんじん(半月切り)、しめじ(ほぐす)、えのき(長さ半分にし、ほぐす)をシリコン容器に入れレンジでチンする。600Wで3分くらいです。
  2. 2 フライパンに水と☆の調味料とカニ缶(汁も♪)を入れ加熱する。沸騰したら玉子を入れかき混ぜる。
  3. 3 2に1を入れざっと混ぜ合わせる。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成♪

きっかけ

特売のカニ缶があったので♪白菜も旬ですしね~

  • レシピID:1760004427
  • 公開日:2011/12/04
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カテゴリ
白菜かに
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中華 白菜 簡単 カニ缶
料理名
カニと白菜のとろとろ煮
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つくったよレポート(1件)

  • popo
    popo
    2011/12/14 08:04
    カニと白菜のとろとろ煮
    卵を入れる順番を間違えてしまってチョッと見た目が変わってしまいましたが、優しい味で美味しかったです(*^_^*)  今度は間違わない様に作ります。

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