トロサーモンの粕汁++ レシピ・作り方

トロサーモンの粕汁++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
トロサーモンから出る油でとろとろです。
鶏から出るコラーゲンみたいなとろみです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 トロサーモンは一口大に切り、しめじはほぐしておき、にんじん・大根はイチョウ切りにします。
  2. 2 鍋に水と1の具を全て入れて中火で10分程度煮ます。
  3. 3 アクを取り、※を加え、更にアクを取りつつ10~15分中火で煮たら、出来上がり♪

きっかけ

酒粕を大量購入したので、温まる風邪予防メニューを作ろうと・・・

おいしくなるコツ

しょうがを入れる事で、魚の臭みを消し、体を温めます。

  • レシピID:1760004376
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
粕汁 酒粕 味噌汁 味噌煮込み
料理名
粕汁
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る