トロサーモンの粕汁++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 トロサーモンは一口大に切り、しめじはほぐしておき、にんじん・大根はイチョウ切りにします。
- 2 鍋に水と1の具を全て入れて中火で10分程度煮ます。
- 3 アクを取り、※を加え、更にアクを取りつつ10~15分中火で煮たら、出来上がり♪
きっかけ
酒粕を大量購入したので、温まる風邪予防メニューを作ろうと・・・
おいしくなるコツ
しょうがを入れる事で、魚の臭みを消し、体を温めます。
- レシピID:1760004376
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏から出るコラーゲンみたいなとろみです。