フライパン1つで簡単!クリーミーうどんカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
・ベーコンを細切りにする
・◆と◇の材料をそれぞれ合わせてよく混ぜる - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱してベーコンを炒める。
-
3
合わせておいた牛乳・小麦粉を入れ、中火でかき混ぜながら加熱。
沸々とし始めたところでうどんを入れる。 - 4 2分程で、うどんがほぐれるのと同時にちょうどいいとろみ加減になります。
-
5
火を止めて、合わせておいた◇の卵液を入れ、かき混ぜたら完成です。
仕上げのブラックペッパーはお好みで♪ - 6 牛乳はコクがあるものがおすすめです。
きっかけ
テレビで紹介されていたアイデアを参考に、簡単で無駄のないレシピにアレンジしました。
おいしくなるコツ
粉チーズはパルメザンがおすすめです☆
- レシピID:1760004275
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどんカルボナーラ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
えりぺい2020/07/23 12:33ほうれん草も追加しました。
とっても美味しかったです☆ -
comohana..2018/07/17 09:54うどん、カルボナーラ、それぞれ大好きな子供たちの食いつきがよかったです!新感覚で面白い!
-
アイス*ホット*ココア2018/02/05 15:03お昼に食べました!コクがあって美味しかったです★また作ります!
-
マリリ82015/07/04 23:23とっても美味しく頂きました(^^)
小麦粉を使う事でクリーミーになるので、卵液を入れてボソボソになる失敗がありません。