少ないお味噌で☆鰆の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鰆は二等分に切る。
味噌と味醂を合わせる。 - 2 鰆の両面に塩をして、一時間以上置き、水気を拭く。
- 3 保存袋など②を入れ全体的に味噌が馴染むように、保存袋の上から、揉みこみ、冷蔵庫で一日以上、寝かせておく
- 4 味噌をペーパーなどでふき取って、魚焼きグリルで焼く
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆の味噌漬け
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ひかる10832012/03/15 22:17薄味、好きです。お味噌が無駄にならなくてよかったです♪
焼くときに皮が破れてしまったのが残念(^^;)