れんこんサラダ++ レシピ・作り方

れんこんサラダ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
和食にも洋食にも合います♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこん・きゅうりは薄くスライスします。
  2. 2 きゅうりに塩を振って、5~10分置いて、水気が出たら、絞ります。
  3. 3 れんこんはタッパー(耐熱容器)に入れて蓋をしたら、600wレンジ2分半加熱します。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、2のきゅうりと合わせ、※で和えたら、出来上がり♪

きっかけ

れんこんを大量に購入したので・・・サラダにも♪

  • レシピID:1760004110
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
サラダ 前菜 和え物 はす
料理名
れんこんサラダ++
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る