包丁要らず☆春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
(キッチンばさみで)カイワレは根の部分を切る。
ハムは5㎜幅の細切り。
もやしは洗っておく - 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、春雨を入れ、もやし、わかめの順番に入れる。
- 3 ②をざるにあげ水けを切り、キッチンばさみで2、3か所切っておく。
- 4 ボウルにすべての材料を入れ和えたら完成です
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
包丁を使わずに調理したかったので
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みの物をお使いになっていただいて構いません。水切りはしっかりとしてくださいね。
- レシピID:1760003989
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません