収穫した間引き菜 炒めものです♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参(自家栽培) 45g
- 大根葉間引き菜(自家栽培) 30g
- 小松菜間引き菜(自家栽培) 20g
- 菜種油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 人参は細切りにします。間引き大根葉はよく洗い、根元を切ります。間引き小松菜もよく洗い根元を切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、人参・間引き大根葉を炒めます。
- 3 しんなりしてきたら間引き小松菜も入れて炒めます。仕上げに塩コショウを多めに振ります。
きっかけ
収穫した人参と間引き菜(大根葉、小松菜)をシンプルな炒めものにしました。味わうために塩コショウだけです。
おいしくなるコツ
大根葉は葉も茎も硬めなので、人参と一緒に先に炒めておくと小松菜がクタクタにならず美味しく頂けます。旬の味を楽しむため、塩コショウだけで頂きます。大根葉が少し苦みがあるので大人向けです。
- レシピID:1760003863
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません