オカラにインゲン 春巻きです♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 根菜入りオカラ 200g
- 冷凍インゲン 50g
- おろし生姜 小さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- 春巻きの皮 4枚
- 糊づけ用薄力粉 適量
- 糊づけ用水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 インゲンを凍っている間に2cmくらいに折ります。オカラに加えてよく混ぜながら炒めます。
- 2 おろし生姜と醤油を合わせます。1にまんべんなくかけ、よく混ぜながら炒めます。混ざれば火を止め、ボウルに移して冷まします。
- 3 薄力粉を水で溶きます。皮で2を包み、糊づけしていきます。
- 4 フライパンに油を熱し、3を高温でカラッと揚げます。綺麗な焼き目がつけばOKです。
きっかけ
根菜のオカラが残っていたので、冷凍インゲンを加えて春巻きにしました。インゲンの緑が綺麗で、ボリュームたっぷりの春巻きです。
おいしくなるコツ
生姜醤油で味付けしたので、揚げた春巻きに何もかけなくても美味しいです。インゲンは解凍してしまわず、ポキンと折ってそのままオカラに加えると、色が綺麗です。
- レシピID:1760003795
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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