オカラにインゲン 春巻きです♪ レシピ・作り方

オカラにインゲン 春巻きです♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mak789
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春巻きの皮が4枚だけ残っていたので、残り物のオカラを使って春巻きを作りました。地味な色だったので明るい緑色のインゲンを加えました。

材料(2~4人分)

  • 根菜入りオカラ 200g
  • 冷凍インゲン 50g
  • おろし生姜 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 春巻きの皮 4枚
  • 糊づけ用薄力粉 適量
  • 糊づけ用水 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 インゲンを凍っている間に2cmくらいに折ります。オカラに加えてよく混ぜながら炒めます。
  2. 2 おろし生姜と醤油を合わせます。1にまんべんなくかけ、よく混ぜながら炒めます。混ざれば火を止め、ボウルに移して冷まします。
  3. 3 薄力粉を水で溶きます。皮で2を包み、糊づけしていきます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を高温でカラッと揚げます。綺麗な焼き目がつけばOKです。

きっかけ

根菜のオカラが残っていたので、冷凍インゲンを加えて春巻きにしました。インゲンの緑が綺麗で、ボリュームたっぷりの春巻きです。

おいしくなるコツ

生姜醤油で味付けしたので、揚げた春巻きに何もかけなくても美味しいです。インゲンは解凍してしまわず、ポキンと折ってそのままオカラに加えると、色が綺麗です。

  • レシピID:1760003795
  • 公開日:2011/10/16
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カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
オカラ 春巻き マクロビ ヴィーガン
料理名
春巻き
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