小松菜のお浸し++ レシピ・作り方

小松菜のお浸し++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
レンジで楽チン調理♪
お湯で茹でないから、栄養が逃げません!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、3~4cm位の長さに切り揃える。
  2. 2 タッパー(耐熱容器)に、1の茎部分を入れて塩を振り、600wレンジで1分加熱する。
    (蓋orラップもする)
  3. 3 2に残りの小松菜も入れて塩を振り、更に1分半加熱する。
  4. 4 粗熱が取れたら水気を絞り、※を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな小松菜を買ったので、シンプル調理で・・・

  • レシピID:1760003729
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
おひたし 青菜 緑黄色野菜 鉄分
料理名
小松菜のお浸し
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る