カニ缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2.5合人分)
- 米 2.5合
- カニ缶(135g缶) 1個
- 生姜 1カケ
- 塩 小さじ1
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙1
作り方
-
1
米は洗い炊飯器にセットする。
生姜は汚れを取り、千切りにする。 - 2 カニ缶の汁+調味料+水で規定の水量になるように、炊飯器に入れ、お米の上に、カニの身、生姜を置き、炊飯器のスイッチオン
- 3 炊き上がったら、ご飯を下から混ぜ合わせたら出来上がりです。
- 4 使用したカニ缶
- 5 こちらのお料理を含む『贅沢ポン酢の一人鍋とブリの梅酒照り焼き』を楽天ブログにて掲載しております。よろしかったらご覧になって下さい。URLは→
- 6 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109290000/
きっかけ
カニ缶を頂いていたので
おいしくなるコツ
生姜以外の具(キノコ)などを加えて頂いても良いですが、このままが贅沢感があって良いかもです。
- レシピID:1760003666
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かにカニ缶
- 料理名
- カニ缶の炊き込みご飯
レポートを送る
3 件