簡単!残った野菜で袋煮 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切って、沸騰したお湯で茹で、油抜きする。
袋状にしておく。 -
2
しいたけ、にんじんは千切りにする。
挽肉と野菜を全部混ぜ、塩、こしょうする。 -
3
油揚げに 2 を入れて、つまようじや、パスタなどでとめる
(パスタでとめました) - 4 鍋に ★ と 3 の油揚げを入れて、沸騰したら落し蓋をして20分くらい煮る。
- 5 そのまま冷ましておく。冷めたらお皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
油揚げと冷蔵庫にある野菜で作りました。
おいしくなるコツ
油揚げは半分に切ってから茹でる(油抜き)と、殆ど袋状になるので楽です。 冷蔵庫などに残った野菜で作ってください。 しらたきやお餅を入れても美味しいです。
- レシピID:1760003607
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません