簡単!残った野菜で袋煮 レシピ・作り方

簡単!残った野菜で袋煮
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
半端に残った野菜を詰めるだけで、美味しいおかずになります。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って、沸騰したお湯で茹で、油抜きする。
    袋状にしておく。
  2. 2 しいたけ、にんじんは千切りにする。
    挽肉と野菜を全部混ぜ、塩、こしょうする。
  3. 3 油揚げに 2 を入れて、つまようじや、パスタなどでとめる
    (パスタでとめました)
  4. 4 鍋に ★ と 3 の油揚げを入れて、沸騰したら落し蓋をして20分くらい煮る。
  5. 5 そのまま冷ましておく。冷めたらお皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

油揚げと冷蔵庫にある野菜で作りました。

おいしくなるコツ

油揚げは半分に切ってから茹でる(油抜き)と、殆ど袋状になるので楽です。 冷蔵庫などに残った野菜で作ってください。 しらたきやお餅を入れても美味しいです。

  • レシピID:1760003607
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ合い挽き肉
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る