甘納豆の炊飯器で簡単おはぎ レシピ・作り方

甘納豆の炊飯器で簡単おはぎ
pure0304
pure0304
甘納豆をお米と一緒に炊き込んで、きなこをまぶす、手間いらず、でも、おいしいおはぎです。

材料(5~10人分)

  • もち米:うるち米 2合:1合
  • 白米炊飯の分量
  • 甘納豆 お米3号に小袋10個(お好みで)
  • きなこ 適量
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 お米は洗って、30分ほど給水し、炊飯器にお米と分量の水、甘納豆を入れて炊飯スタート。
  2. 2 きなこと砂糖をお好みの甘さになるように混ぜておく。
  3. 3 お米が炊きあがったら、半つぶしにして、塩水を軽く手につけて、俵型に丸め、準備しておいたきなこをまぶして出来上がり!

きっかけ

甘納豆をもち米と一緒に炊き込んで、簡単おはぎにしました。

おいしくなるコツ

お米を炊く際に、一つまみの塩を入れると、味がしまります。

  • レシピID:1760003540
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る