焼きアジカレー南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小アジ 8匹
- ☆酢 100cc
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大匙4
- ☆カレー粉 小さじ1
作り方
- 1 小アジは頭と内臓を取り除き、ゼイゴを切り離し、水洗いし、水気ペーパーなどでふき取る。
- 2 ☆印を混ぜ合わせる。
- 3 魚焼きグリルにアジを入れ、強火で、アジにしっかり焦げ目がつくように、両面を焼き、熱いうちに②に入れ、ラップをかけ冷蔵庫で半日~1日置く。
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- 5 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109180000/
きっかけ
新鮮なアジが安かったので
おいしくなるコツ
お好みのサラダに合うお野菜をたっぷり、用意して一緒に漬けてください。玉ねぎ、セロリ、ニンジン、パプリカ、キュウリ等。お酢に漬けたら、時々、上下を返して下さい。
- レシピID:1760003523
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- 料理名
- 焼きアジの南蛮漬け
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