生姜の甘酢漬け入りの卵焼き レシピ・作り方

生姜の甘酢漬け入りの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
生姜の殺菌作用で、食中毒の多いこの時期、良いかと思います。

材料(2人分)

  • 卵(L) 2個
  • 生姜の甘酢漬け 10g
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • サラダオイル 大匙1くらい

作り方

  1. 1 生姜の甘酢漬けをみじん切りにし、割りほぐした卵に入れ、塩、醤油も加え、かき混ぜる。
  2. 2 卵焼き機にサラダオイルを入れ、①の卵液を半量くらい入れ、卵を巻いて焼き、半量を流し入れ、焼いた卵焼きを芯にして、巻いて卵焼きを作って下さい。

きっかけ

お弁当用です

  • レシピID:1760003472
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当 食中毒 殺菌 日持ち
料理名
生姜の甘酢漬け入りの卵焼き
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る