生姜の甘酢漬け入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(L) 2個
- 生姜の甘酢漬け 10g
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 少々
- サラダオイル 大匙1くらい
作り方
- 1 生姜の甘酢漬けをみじん切りにし、割りほぐした卵に入れ、塩、醤油も加え、かき混ぜる。
- 2 卵焼き機にサラダオイルを入れ、①の卵液を半量くらい入れ、卵を巻いて焼き、半量を流し入れ、焼いた卵焼きを芯にして、巻いて卵焼きを作って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 生姜の甘酢漬け入りの卵焼き
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)