エビタコキノコのカレーパッタイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 センレックはぬるま湯に漬け、戻しておく。ニラは4cm長さに切り、もやしは水洗いしザルにあげ、しめじ、シイタケは石づきを外し食べやすい大きさに切っておく
- 2 海老は背ワタを抜き、塩で揉み、臭みを抜いておく。タコはぶつ切りにする。
- 3 中華鍋にサラダオイルを入れ、中火にかけエビとタコを入れ、が半透明になるくらいまで炒め、一旦あげる。
- 4 空いた中華鍋にセンレックを入れ中火で炒め、油が回ったら、☆印の調味料を加え、切った野菜も入れ、炒め合わせる。最後にエビとタコを中華鍋に戻し、混ぜ合わせたら完成です。
- 5 こちらのお料理を含む『今夜の献立』を楽天ブログに掲載しております。URLは→
- 6 URLは→http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109120000/
きっかけ
モニターでカレーが当たったので
おいしくなるコツ
ナンプラーは塩気の強い調味料なので、お使いの物で分量は、調整してください。
- レシピID:1760003464
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- カレー味パッタイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません