大根のみりん梅酢漬け++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3~4cmに切り、5mm程度の短冊切りにし、茎の部分も同様の長さに斜め切りにする。
- 2 1に塩を振って5~10分置き、水気を絞る。
- 3 2を※に漬け、30分置いたら出来上がり♪
きっかけ
以前作った梅酢漬けの改良版です!
おいしくなるコツ
大根の大きさによって多少漬けダレの量は異なりますが、※は1:1:1で大根が浸る位がベストです!
- レシピID:1760003261
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- 料理名
- 大根の漬物
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1 件
つくったよレポート(1件)
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よしみんちゃん2020/10/11 23:03簡単でさっぱり美味しかったです
梅酢の使う幅が増えたのも嬉しいです
レシピへのコメント
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T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 11:24
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
幅広い場面で、活躍できそうな一品で美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。