大根のみりん梅酢漬け++ レシピ・作り方

大根のみりん梅酢漬け++
  • 約30分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
30分漬けたら食べごろです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3~4cmに切り、5mm程度の短冊切りにし、茎の部分も同様の長さに斜め切りにする。
  2. 2 1に塩を振って5~10分置き、水気を絞る。
  3. 3 2を※に漬け、30分置いたら出来上がり♪

きっかけ

以前作った梅酢漬けの改良版です!

おいしくなるコツ

大根の大きさによって多少漬けダレの量は異なりますが、※は1:1:1で大根が浸る位がベストです!

  • レシピID:1760003261
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
大根漬物 大根浅漬け 大根即席漬け 大根梅
料理名
大根の漬物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしみんちゃん
    よしみんちゃん
    2020/10/11 23:03
    大根のみりん梅酢漬け++
    簡単でさっぱり美味しかったです
    梅酢の使う幅が増えたのも嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    幅広い場面で、活躍できそうな一品で美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る