クレソルゴーヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤのワタをしっかりスプーンでとり、2ミリぐらいにカット。
-
2
フライパンに水を入れ沸騰たせ
①を15秒程ゆでる。その後しっかり水をきる。 - 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれ、香りが出るまでいためる。
- 4 ③にベーコン・しめじ・ゴーヤを入れてクレソルをいれて炒める。きのこの水分が出るのでしっかり水分を飛ばす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル?
犬1106
2012年10月にⅠ型糖尿病と突如診断され、最初はカロリーコントロール、今はカーボカウントをしています。もう食事制限はないので美味しい物だけアップします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)