ベランダパセリを大量摂取 鶏肉のパセリ焼き レシピ・作り方

ベランダパセリを大量摂取 鶏肉のパセリ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
犬1106
犬1106
レモンを入れずに作っていましたが、レモンのおかげで味がしまる!!

材料(2人分)

  • 鶏肉 ももがお勧め 1枚
  • オリーブオイル 大匙1
  • クレソル・胡椒・鶏がら 適量
  • にんにく 1カケ
  • レモン汁 大匙3
  • パセリのみじん切り たっぷり

作り方

  1. 1 ビニールにオリーブオイル・にんにく・クレソル・胡椒・鶏がらと鶏肉を入れて冷蔵庫で15分ほど。
  2. 2 たれをフライパンに入れて、にんにくの香りをだす。
  3. 3 香りがでたら、にんにくを
    取り出し、鶏肉をしっかり両面やく。
  4. 4 カリっと焼けたら、レモン汁をいれてフタをして中まで火を通す。最後にパセリを入れたら完成。

きっかけ

ベランダ菜園でパセリがわんさか。飾る以外にも使えます!

  • レシピID:1760003032
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉パセリ
料理名
鶏肉のパセリ焼き
犬1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る