高速一品☆オクラとナメコのぬるねば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナメコ 100g
- オクラ 4本
- ダシ醤油 大さじ2
作り方
-
1
なめこはザルにあげ、軽く水洗い。
オクラは小口切り。 -
2
全ての材料を耐熱容器に入れ、
蓋なしで、電子レンジで約1分加熱。
(ぬわぁ~と盛り上がって、あふれ出ない程度) -
3
一旦取り出し、かき混ぜ、
再び1分ほど加熱。
(同じくあふれ出ない程度)
完成です。 -
4
こちらのお料理を含む『本日の献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
に掲載しております。よかったら見て下さい。
きっかけ
なんとなく
おいしくなるコツ
ダシ醤油の代わりに、2倍濃縮タイプのめんつゆを使ってもらっても良いです。 冷たく冷やして、お蕎麦やお素麺と食べたり、冷や奴にのっけてもGOOD♪ そのまま、御飯の上に乗せて食べても美味しいです。
- レシピID:1760003001
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- おくらとナメコの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもとても美味しいんですよ♪