高速一品☆しらすとワカメのポン酢和え ミョウガ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海藻サラダミックスは水で戻し、水気を絞る。
切り干し大根も、水で戻し、食べやすい大きさに切る。 -
2
きゅうりは、千切り。
ミョウガは軸を切り落とし、縦半分にしてから、千切りにして、水にさらし、水気をとる。 - 3 全てを器に盛り、ポン酢と一味をかけて出来上がりです。
- 4
きっかけ
昔々、お友達のお母さんにご馳走になりました。
おいしくなるコツ
簡単だけど、ちょっとしたおかずになります。 美味しいポン酢で食べて下さい♪またいつか手作りのポン酢のレシピもUPしたいと思います☆ 『スナックの付きだし』と言うだけあって、お酒やビールにも合いますよ。 まずはこれで一杯って感じですね☆
- レシピID:1760002961
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- しらすとワカメのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも美味しくてずっと作ってます
スナックの付きだしなんだそうです☆