きぬた巻きの黄身酢かけ レシピ・作り方

きぬた巻きの黄身酢かけ
ミミニャ
ミミニャ
かんたんで見た目もキレイ!和食のおしゃれな1品に

材料(4人分)

  • カニかまぼこ 18本
  • 大根 1/5本
  • 卵黄 2個
  • 米酢 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小1 1/2
  • 大さじ1
  • かいわれ大根 適宜

作り方

  1. 1 大根を カニカマの長さに切り、かつらむきします。
    かつらむきできない場合はスライサーでむいてもOK
  2. 2 カニカマに1を巻き半分に切ります。
  3. 3 卵黄、米酢、砂糖、塩をまぜあわせざるで越して鍋に入れ、弱火にかけて半熟状態で火からおろします
  4. 4 1を皿に盛り、2の黄身酢をかけ、カイワレをのせます

きっかけ

簡単で見栄えのいい1品です

  • レシピID:1760002919
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
その他の加工食品
料理名
和えもの
ミミニャ
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