うなぎもどき レシピ・作り方

うなぎもどき
ミミニャ
ミミニャ
できるだけ本物に近付けるようがんばりました

材料(4人分)

  • うす揚げ 1枚
  • まぐろのフレークしょう油味の缶詰 1缶
  • サンドイッチ用パン 1枚
  • うなぎのタレ 1本(100cc)
  • 粉さんしょ 適宜

作り方

  1. 1 うす揚げをフライパンで両面焼き色をつけ、4等分に切り、長方形になるよう広げます。
  2. 2 ボールに5ミリ角になるようきざんだパンとマグロフレークの汁けをきったものを入れ、ハンバーグをこねる要領でまぜます。
  3. 3 1のうす揚げに2を塗り、うなぎに見えるように箸や竹串で模様を入れ、うなぎのタレをうすくかけます。
  4. 4 魚焼きグリルか180度のオーブンで7~8分焼き、さんしょをかけます。

きっかけ

海苔を皮にみたてるうなぎもどきが殆どですが、イマイチなのでこれを考えました

おいしくなるコツ

うす揚げに塗る際、よくばってのせるとボロボロこぼれてくるので注意です。

  • レシピID:1760002887
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うな重
ミミニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る