うなぎもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
- うす揚げ 1枚
- まぐろのフレークしょう油味の缶詰 1缶
- サンドイッチ用パン 1枚
- うなぎのタレ 1本(100cc)
- 粉さんしょ 適宜
作り方
- 1 うす揚げをフライパンで両面焼き色をつけ、4等分に切り、長方形になるよう広げます。
- 2 ボールに5ミリ角になるようきざんだパンとマグロフレークの汁けをきったものを入れ、ハンバーグをこねる要領でまぜます。
- 3 1のうす揚げに2を塗り、うなぎに見えるように箸や竹串で模様を入れ、うなぎのタレをうすくかけます。
- 4 魚焼きグリルか180度のオーブンで7~8分焼き、さんしょをかけます。
きっかけ
海苔を皮にみたてるうなぎもどきが殆どですが、イマイチなのでこれを考えました
おいしくなるコツ
うす揚げに塗る際、よくばってのせるとボロボロこぼれてくるので注意です。
- レシピID:1760002887
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うな重
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