★スパイス極めて本格中華の献立★クラゲの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クラゲはたっぷりの水で塩抜きし、大きい場合は食べやすい大きさに切っておく。
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2
きゅうりは5mmくらいの角切りにし、
器に入れ、塩をししばらく置き、水分を軽く絞っておく。 - 3 ★を合わせ、塩抜きしたクラゲと、きゅうりを漬け、ラップをかけ冷蔵庫で冷やす。(30分以上)
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4
トマトは縦半分に切り、5mmにスライスして、皿に並べ、
③を漬け汁ごとかける。 - 5 ラップをして、皿に冷たく冷やしておくと、一層、美味しく出来上がります。
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6
こちらのお料理を含めた
『今夜はスパイスを極めて、本格中華の献立』を楽天ブログに掲載しております。http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今夜は中華です
おいしくなるコツ
甘酢は、市販のすし酢を使って頂いても出来ます。 他のお料理との組み合わせで、仕上がりにごま油をかけて作って頂いても美味しいです。 こってりしたお料理の時はこのままの方がさっぱり♪
- レシピID:1760002860
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- クラゲの酢の物
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つくったよレポート(1件)
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1210bun2017/11/05 22:44簡単で楽チンでした♩
このお料理にはスパイスは使っておりません