韓国風・肉じゃが レシピ・作り方

韓国風・肉じゃが
  • 約1時間
  • 300円前後
amarj
amarj
焼肉のたれとコチュジャンで、食欲増進です*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき小さめの一口大に切り、鍋にめんつゆとじゃがいもがひたひたになる量の水を入れ煮ていく。
  2. 2 その間に・・・
    にんじんの皮をむき一口大の乱切りにする。(わが家はにんじんが不得意なので小さく切っています)
  3. 3 1が沸騰したらにんじんを入れる。10分位煮る。
  4. 4 フライパンで油を使わず、ひき肉を炒め、油が出過ぎたらクッキングペーパーでふきとり、色が変わったら焼肉のたれを入れ、煮詰める。
  5. 5 3のじゃがいもとにんじんに竹串がささる位煮たら、水気がほとんど無くなるので、水50ccを足し、○と4を入れ味をなじませる。
  6. 6 5分位煮たら、子供の分はここで取り分け、大人の分は鍋にコチュジャンを混ぜて完成。

きっかけ

適当においしい組み合わせを・・・

  • レシピID:1760002841
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉肉じゃが
料理名
肉じゃが
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mina☆914
    mina☆914
    2011/09/02 22:12
    韓国風・肉じゃが
    焼肉のタレとめんつゆ、コチュジャン♪
    とっても好きな味でした(^^)
    ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る