モチモチがクセになる☆冷たい夏のフォー☆残りカレー レシピ・作り方

モチモチがクセになる☆冷たい夏のフォー☆残りカレー
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
レトルトカレーでも作れます。

バジルはある方が、美味しいです。
センレックのモチっとした食感がクセになります
夏は酸っぱい、辛い、冷たいものが美味しいですね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残りカレーのチキンは骨を抜き、身をさばいておく。

    ↓の残りです。
    レシピID:1760002728
    夏野菜とフルーツの☆ガッツリ☆ビタミンCURRY
  2. 2 酢、お湯で溶いたガラスープを、カレーに加え、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 タマネギは、薄くスライスし、水にさらす。トマトは皮を剥き、1cm角くらいにカット。レモンも薄くスライス。
  4. 4 じゃがいもは薄くスライスし、オーブントースターで焼く。
  5. 5 センレックは表示より、少し長めに茹で、茹で上がったら、冷水に取り、ザルにあげて水気をとる。
  6. 6 盛りつけ皿に、②のカレーを敷き、
    ⑤のセンレックをのせ、飾りようの
    野菜を盛りつけて、出来上がりです
  7. 7 完成写真は、昨日の夕飯の残り
    エビのニンニク醤油焼き
    (レシピID:1760002761)
    も乗せてます。
    茹でたエビでもOKです。

きっかけ

残ったカレーで

おいしくなるコツ

のばすチキンスープの量や、お酢の量は、ご家庭のカレーの味や、濃度で変わってきますので、加減して下さいね。お酢は、お好みでライムや、レモン汁で酸味をつけてもよいですね。酸っぱいのがお好きな方は食卓で、追加して下さい。

  • レシピID:1760002768
  • 公開日:2011/07/19
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カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
カレー2011 エスニック 酸っぱい スパイシー
料理名
カレーのフォー
すいかサマ
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