モチモチがクセになる☆冷たい夏のフォー☆残りカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
残りカレーのチキンは骨を抜き、身をさばいておく。
↓の残りです。
レシピID:1760002728
夏野菜とフルーツの☆ガッツリ☆ビタミンCURRY - 2 酢、お湯で溶いたガラスープを、カレーに加え、冷蔵庫に入れておく。
- 3 タマネギは、薄くスライスし、水にさらす。トマトは皮を剥き、1cm角くらいにカット。レモンも薄くスライス。
- 4 じゃがいもは薄くスライスし、オーブントースターで焼く。
- 5 センレックは表示より、少し長めに茹で、茹で上がったら、冷水に取り、ザルにあげて水気をとる。
-
6
盛りつけ皿に、②のカレーを敷き、
⑤のセンレックをのせ、飾りようの
野菜を盛りつけて、出来上がりです -
7
完成写真は、昨日の夕飯の残り
エビのニンニク醤油焼き
(レシピID:1760002761)
も乗せてます。
茹でたエビでもOKです。
きっかけ
残ったカレーで
おいしくなるコツ
のばすチキンスープの量や、お酢の量は、ご家庭のカレーの味や、濃度で変わってきますので、加減して下さいね。お酢は、お好みでライムや、レモン汁で酸味をつけてもよいですね。酸っぱいのがお好きな方は食卓で、追加して下さい。
- レシピID:1760002768
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- カレーのフォー
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バジルはある方が、美味しいです。
センレックのモチっとした食感がクセになります
夏は酸っぱい、辛い、冷たいものが美味しいですね☆