塩昆布を使って☆大根とセロリのサラダ レシピ・作り方

塩昆布を使って☆大根とセロリのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
何にでも合うシンプルサラダです。
たっぷり、野菜を食べることが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は良く洗い、皮を剥き、千切りにする。(剥いた皮も千切り)
    大根の葉は細かく刻む。
  2. 2 洗ったセロリを、斜めに薄くスライスし、葉は細かく刻む
  3. 3 大根とセロリをボールなどに入れ、塩をして、軽く揉み、しばらく置いて、水気を絞る。
  4. 4 ③に米酢を入れ、器に盛り、塩昆布をトッピングしたら出来上がりです。

きっかけ

晩ご飯の焼売に合うようにつくりました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるとGOODです。その場合は、冷蔵庫から出して、最後に、塩昆布をのせて下さいね☆

  • レシピID:1760002762
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
シルク2 節約 ワイン ビール
料理名
大根とセロリのサラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る