塩昆布を使って☆大根とセロリのサラダ レシピ・作り方
![塩昆布を使って☆大根とセロリのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72e8208943287d6ed756278daa966e5ac960a93a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は良く洗い、皮を剥き、千切りにする。(剥いた皮も千切り)
大根の葉は細かく刻む。 - 2 洗ったセロリを、斜めに薄くスライスし、葉は細かく刻む
- 3 大根とセロリをボールなどに入れ、塩をして、軽く揉み、しばらく置いて、水気を絞る。
- 4 ③に米酢を入れ、器に盛り、塩昆布をトッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
晩ご飯の焼売に合うようにつくりました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べるとGOODです。その場合は、冷蔵庫から出して、最後に、塩昆布をのせて下さいね☆
- レシピID:1760002762
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とセロリのサラダ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり、野菜を食べることが出来ます。