ねっとり山芋の ひんやり とろろ蕎麦 レシピ・作り方

ねっとり山芋の ひんやり とろろ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
シンプルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥き、すりおろし、変色を避けるため酢を入れて、かき混ぜておく
  2. 2 卵は卵白をよけ、卵黄だけにする。
  3. 3 蕎麦を表示通りに茹で、冷たい水で良くもみ洗いし、ぬめりをとりザルにあげ、水気をとる。
  4. 4 器に蕎麦を盛り、すり下ろした山芋と、卵黄を入れ、そばつゆを注ぐ。

きっかけ

とろろ蕎麦

おいしくなるコツ

そばつゆも、うんと冷やしておいて下さい。凍らない程度に冷凍庫に入れておくのも有りです。お好みで、わさび、もみ海苔等、トッピングして下さい。

  • レシピID:1760002585
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
とろろ蕎麦
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る