ねっとり山芋の ひんやり とろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥き、すりおろし、変色を避けるため酢を入れて、かき混ぜておく
- 2 卵は卵白をよけ、卵黄だけにする。
- 3 蕎麦を表示通りに茹で、冷たい水で良くもみ洗いし、ぬめりをとりザルにあげ、水気をとる。
- 4 器に蕎麦を盛り、すり下ろした山芋と、卵黄を入れ、そばつゆを注ぐ。
きっかけ
とろろ蕎麦
おいしくなるコツ
そばつゆも、うんと冷やしておいて下さい。凍らない程度に冷凍庫に入れておくのも有りです。お好みで、わさび、もみ海苔等、トッピングして下さい。
- レシピID:1760002585
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- とろろ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません