大豆ミートと野菜の煮物 梅醤油味です♪ レシピ・作り方

大豆ミートと野菜の煮物 梅醤油味です♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
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油を使わず煮ものにして、味付けしないままお皿に盛りました。梅醤油が爽やかドレッシングになって美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは半月にスライス、人参は細めの細切り、ニンニクはみじん切りにします。大豆ミートはそのまま使います。梅の果肉は細かく刻み、醤油と合わせておきます。
  2. 2 フライパンに出汁・ニンニクを入れ、中火で煮立たせます。
  3. 3 大豆ミートを加え、ざっと混ぜてフタをします。弱火でしばらく煮ます。
  4. 4 大豆ミートが柔らかくなれば玉ネギ・人参を加え、しばらく煮ます。全体にしんなりしたら火を止め、器に盛ります。合わせておいた梅醤油をかけます。

きっかけ

ノンオイルのものが食べたくなって、出汁で煮ものにしました。仕上げに梅醤油をかけ、さっぱりと頂きます。

おいしくなるコツ

大豆ミートは硬めなので、数分煮て柔らかくなれば野菜を加えます。出来あがれば、熱いうちでも冷めてからでも梅醤油をかけると美味しく頂けます。

  • レシピID:1760002543
  • 公開日:2011/06/30
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カテゴリ
その他の加工食品
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梅2011 大豆ミート マクロビ ヴィーガン
料理名
大豆ミートと野菜の煮物
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