グリーンアスパラの甘海老ソース載せ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘海老 10匹くらい
- グリーンアスパラ 1束(150グラム)
- ★ マヨネーズ 大さじ 2
- ★ ケチャップ 大さじ 1弱
- ★ ポッカレモン 小さじ 1
- ★ こしょう 適量
作り方
- 1 グリーンアスパラは茹でて、冷水にとり、斜めのそぎ切りにしておく。
-
2
尼海老は、頭と皮を取り、包丁の背などでちょっと叩いて小さく切る。
(甘海老の頭と殻はスープなどに使ってください。冷凍保存も) - 3 ボウルに★を混ぜて、グリーンアスパラと海老を加え、軽く混ぜる。
-
4
お皿に盛って、ボウルに残ったソースをかけて出来上がりです。
*甘海老とグリーンアスパラ、一緒に食べてみてください。美味しいです。
きっかけ
甘海老のカクテルをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
★のソースはお好みで調整してください。レモンを入れるとさっぱり味です。
- レシピID:1760002419
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません