グリーンアスパラの甘海老ソース載せ レシピ・作り方

グリーンアスパラの甘海老ソース載せ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
簡単ですが、美味しいです。夏にはぴったり!!

材料(2~3人分)

  • 甘海老 10匹くらい
  • グリーンアスパラ 1束(150グラム)
  • ★ マヨネーズ 大さじ 2
  • ★ ケチャップ 大さじ 1弱
  • ★ ポッカレモン 小さじ 1
  • ★ こしょう 適量

作り方

  1. 1 グリーンアスパラは茹でて、冷水にとり、斜めのそぎ切りにしておく。
  2. 2 尼海老は、頭と皮を取り、包丁の背などでちょっと叩いて小さく切る。
    (甘海老の頭と殻はスープなどに使ってください。冷凍保存も)
  3. 3 ボウルに★を混ぜて、グリーンアスパラと海老を加え、軽く混ぜる。
  4. 4 お皿に盛って、ボウルに残ったソースをかけて出来上がりです。
    *甘海老とグリーンアスパラ、一緒に食べてみてください。美味しいです。

きっかけ

甘海老のカクテルをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

★のソースはお好みで調整してください。レモンを入れるとさっぱり味です。

  • レシピID:1760002419
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 ワインに合う ビールに合う
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る