余ったカレーdeうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー(レトルトでもok) 18㎝鍋に1/3位
- めんつゆ 適量
- 水 400cc
- 長ネギ 1/3本
- 冷凍うどん 2玉
作り方
- 1 長ネギを斜めに千切りし、鍋でサラダ油少しで炒める、そこにめんつゆと規定のうどんのかけつゆにうすめる分量の水を入れ沸騰させておく。
-
2
カレーを温め、そこに1を加えて混ぜる。
カレーのとろみが残る分量ですが、お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけて下さい* - 3 うどんを茹でて、器に入れ、2をかけて完成*
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません