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大根と厚揚げの煮物++ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と厚揚げの煮物++
  • 100円以下

隠し包丁とレンジ調理で、味を染みやすくしました~

作り方

  • 1

    大根は、2cm位の厚みに切ったら、格子状の隠し包丁を入れ、一口大に切る。

  • 2

    1をタッパー等に入れ、600wレンジで3分チンする。

  • 3

    厚揚げは、熱湯を掛け油を切り、一口大に切る。

  • 4

    鍋に2・3を入れ、水・顆粒だしを加え、中火で10分煮る。

  • 5

    アクを取り、※の調味料を加え、落とし蓋をしたら、更に15分煮て、出来上がり♪

きっかけ

大きな大根を買ったので・・・大量消費!

おいしくなるコツ

鍋に入れる時は、大根を下に入れた方が味がよく染みます☆

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 厚揚げの煮物

レシピID: 1760002341

公開日:2011.06.06

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.02.16

    大根を煮る前にレンチンするので、時短になるな〜と思いました♪
    美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます〜♡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2011.09.24

    大根が柔らかく仕上がりました。レンジでの下処理で、手間をかけなくても美味しくできました。

    大根、柔らかく美味しくなって良かったです♪
    レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2011.07.21

    大根も厚揚げも大好きなので とてもおいしかったです★
    ホッとする味ですね♪

    とってもおいしいって言ってもらって嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
大根厚揚げ煮物和食

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