スナップエンドウで シンプルなグリルです♪ レシピ・作り方

スナップエンドウで シンプルなグリルです♪
  • 5分以内
  • 100円以下
mak789
mak789
収穫したスナップエンドウがまだ残っていたので、量も少なめだしシンプルに焼くだけにしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を丁寧に取り、洗います。一つずつ水気を拭き取ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を並べます。中火で両面を焼き、綺麗な焼き目がつけばOKです。

きっかけ

スナップエンドウがまだ残っていたので、シンプルに焼きました。味付けなしでも甘みがあって美味しいです。おつまみにぴったり。

おいしくなるコツ

畑のスナップエンドウは甘みがあるので、焼くだけなら調味料いらずです。物足りない場合は、塩を振ったりしてください。

  • レシピID:1760002315
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
おつまみ2011 スナップエンドウ マクロビ ヴィーガン
料理名
スナップエンドウのグリル
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • taetae718
    taetae718
    2022/05/17 12:11
    スナップエンドウで シンプルなグリルです♪
    mak789さんへ、
    こんにちは。
    レシピを参考にさせて頂きました。
    焼くと味が濃くなり甘みが増して
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る