スナップエンドウで シンプルなグリルです♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スナップエンドウ(自家栽培) 10サヤくらい
- 菜種油 小さじ1
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を丁寧に取り、洗います。一つずつ水気を拭き取ります。
- 2 フライパンに油を熱し、1を並べます。中火で両面を焼き、綺麗な焼き目がつけばOKです。
きっかけ
スナップエンドウがまだ残っていたので、シンプルに焼きました。味付けなしでも甘みがあって美味しいです。おつまみにぴったり。
おいしくなるコツ
畑のスナップエンドウは甘みがあるので、焼くだけなら調味料いらずです。物足りない場合は、塩を振ったりしてください。
- レシピID:1760002315
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウのグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
taetae7182022/05/17 12:11mak789さんへ、
こんにちは。
レシピを参考にさせて頂きました。
焼くと味が濃くなり甘みが増して
美味しかったです。