ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は適当な大きさに切り、小麦粉をまぶしておく。
- 2 野菜はすべて千切りに。
-
3
まず、鍋に油を敷き、ニンニクを入れ、香りがたったら、野菜をいれ、塩こしょうし、炒める。
(玉ねぎが柔らかくなるまで) - 4 玉ねぎがしっかり炒まったら、■の牛肉を入れ、さらに炒める。
- 5 牛肉の色が変わったら、★を入れて、煮込む。
- 6 仕上げにトマト、牛乳と生クリームを入れて、軽く煮込む。
- 7 真ん中のご飯は、ガーリックライスです。白いご飯でも。
きっかけ
友人に教えてもらい、少しアレンジ。
おいしくなるコツ
■5の手順のときに味を調整してください。 牛乳だけだと少しさっぱり目に。生クリームを加えると味が濃くなります。お好みの分量で。
- レシピID:1760002294
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません