ビーフストロガノフ レシピ・作り方

ビーフストロガノフ
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
今回はトマトを入れてみました。上記だけでなく、いろんな野菜も入れて食べちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は適当な大きさに切り、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 野菜はすべて千切りに。
  3. 3 まず、鍋に油を敷き、ニンニクを入れ、香りがたったら、野菜をいれ、塩こしょうし、炒める。
    (玉ねぎが柔らかくなるまで)
  4. 4 玉ねぎがしっかり炒まったら、■の牛肉を入れ、さらに炒める。
  5. 5 牛肉の色が変わったら、★を入れて、煮込む。
  6. 6 仕上げにトマト、牛乳と生クリームを入れて、軽く煮込む。
  7. 7 真ん中のご飯は、ガーリックライスです。白いご飯でも。

きっかけ

友人に教えてもらい、少しアレンジ。

おいしくなるコツ

■5の手順のときに味を調整してください。 牛乳だけだと少しさっぱり目に。生クリームを加えると味が濃くなります。お好みの分量で。

  • レシピID:1760002294
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフストロガノフ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る