簡単&ヘルシ~!和風グラタン++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 15cm位
- めんつゆ 大さじ4
- ~具(お好みで)~
- ほうれん草(茹でたもの) 2つかみ
- 二十日大根(ラディッシュ) 4つ
- 長ねぎ 15cm位
作り方
- 1 長芋をすりおろしたら、めんつゆと混ぜておく。
- 2 ほうれん草・二十日大根・長ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 1と2を耐熱容器に入れ、トースターで5分強焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料で・・・すった山芋をホワイトソース代わりにしてみたら、ヘルシーになりそう!と思って。 具も和風にしてみました~!
おいしくなるコツ
・もし味が薄いと感じられた場合は、食べる前にめんつゆを掛けるのがオススメです♪ ・二十日大根は四等分位に切るのが、歯ごたえがあって、美味しいです♪
- レシピID:1760002158
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- 料理名
- 和風グラタン
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